アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚!明太とろろのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-yokoedy
休日のお昼など、サッと作って軽〜く食べられるパスタ

材料(2人分)

長芋
50g
明太子
1腹
パスタ
1.7mm乾麺で200g
出汁粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
※レモン
スライス1枚、お好みで
※カイワレ大根
トッピングにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かし、沸いたら塩を大さじ1程度(分量外)加える。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、長芋をすりおろし、明太子を皮から外す。
  3. 3
    2と出汁粉とオリーブオイルを、パスタが混ぜられるくらいの大きさのボウルに入れ、混ぜておく。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    柔らかさはお好みで。
  5. 5
    茹で上がったらお湯を切り、3のボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みでレモンとカイワレをトッピングし、ブラックペッパーを振ったら完成。

おいしくなるコツ

塩気は明太子の量で調節できます。 お好みでバターを乗せても美味しいですが、私はいつも乗せません。

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたくて。長芋が余っていたので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ長芋和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

megu-yokoedy 看護師休職中の妊婦 おうちご飯 Campご飯 おやつ 道産子ですが関東を経て現在関西圏在住。 どこまで南下するんだろ… ゆる〜くやっていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする