トマト嫌いでも美味しい!超簡単濃厚トマトスープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- トマト缶(カットタイプ)
- 1缶
- レトルトミートソースの素
- 1袋
- 水煮大豆
- 1袋(60g)
- ツナ缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2〜1
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- バジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト缶、ミートソースの素、ツナ缶を入れて弱火〜弱中火くらいで煮立てる。ツナ缶の油は半分くらい入れる(ツナの油分でリコピンの吸収を良くするため)。
-
- 2
- 煮立ち、トマト缶のトマトが潰れたら水煮大豆と★を入れて弱火で2-3分煮込めば完成!もしあれば、仕上げにバジルを振ると彩も香りも良くなります。
おいしくなるコツ
凄く簡単ですが、濃厚かつ飲みやすいスープです。トマト缶はカットトマトタイプを使うと煮崩れが早く、身も小さいためトマト嫌いでも食べやすいです。ツナと大豆も入っているので、タンパク質もしっかり取ることができます!
きっかけ
トマト缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません