おからパウダーポテサラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
簡単、おからパウダーを使い、具材を混ぜるだけレシピ♪

材料(3人分)

おからパウダー
50グラム
牛乳
100CC
チューブワサビ
小さじ半杯
お酢
小さじ2杯
ほうれん草
30グラム
玉葱
ひと切れ(15グラム位)
ウィンナー
2個
油揚げ
大1枚
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    皮をむいた玉葱を洗い薄くスライス、ほうれん草は洗いざく切り、ウィンナーと油揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にほうれん草と玉葱、水を入れ茹でる。
    ウィンナーと油揚げはフライパンにのせ、オリーブオイルを上から振り掛け、フライパンで火が通るまで焼く。
  3. 3
    ボウルにおからパウダー、牛乳、酢、チューブワサビを入れ混ぜる。
  4. 4
    2で作った具材のほうれん草と玉葱は水分を切り、ウィンナーと油揚げはアラ熱がとれたら3のボウルに入れる。
  5. 5
    4に塩、コショウで、味付けし木ベラで軽く混ぜ合わせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で汁はなるべく少なめで茹でる。玉葱は薄く切る。

きっかけ

おからパウダーが余ったため、ポテサラ風サラダにしました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 ほうれん草 玉葱 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする