残った野菜の消費に!!キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/5本
- 残り物野菜(今回はパプリカ)
- お好み
- 豚挽き肉
- 50g
- カレールー
- 1個
- 水
- 150 ml
- 白米
- 1膳
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、パプリカをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、①、豚挽き肉をよく炒める。水を加えて中火で5分程煮る。カレールーを加えてルーが溶けたら3分程煮る。
-
- 3
- 皿に白米を盛り、上から②を流しかけたら完成です★半端に残った野菜でもカレーにしてしまえばだいたい美味しくなります笑 使いきりましょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません