シャケ&ツナ&塩昆布で作る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
焼鮭を沢山焼いて余ったので、パスタにアレンジしました。今回はフィットチーネタイプを使用しましたが、ご家庭にあるパスタをご使用ください。

材料(1人分)

パスタ
約100g
焼鮭
1尾
ツナ缶
1缶
小ネギ
1/4束くらい
塩昆布
ひとつかみ
すりごま
お好みで
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は既に和風に味付けして焼いてある焼鮭を使用しました。焼鮭はほぐし、小ネギは小口切りにしておく。パスタは袋の記載通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに茹でたパスタ、ほぐした鮭、小ネギ、ツナ(油ごと)、塩昆布を入れて中火でよく絡める。焼鮭の味加減によって塩昆布の量は調節してください。
  3. 3
    仕上げに醤油をひとまわししてお皿に盛り付ける。お好みですりごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

ツナは油ごと入れると、全体の味の絡みが良くなって美味しくなります。

きっかけ

焼鮭があったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布その他のパスタ鮭全般ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする