アプリで広告非表示を体験しよう

ハツのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ぴりりとゆず胡椒がよくあいます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ハツ
10個 約200g
ゆず胡椒
小1
青じそ
2枚
ゆず胡椒(後着け用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ハツは脂肪部分と膜をとり、半分に開いて中の血液を除く。
  2. 2
    下ごしらえした鳥ハツにゆず胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンで工程2の鳥ハツを強めの中火でやや色がつくまで焼く。
  4. 4
    器にもり青じそをのせ、お好みで後つけ用のゆず胡椒を添える

おいしくなるコツ

ハツの中の血液は生臭くなる原因になるので下ごしらえでしっかり取り除いておく

きっかけ

鳥ハツが沢山手にはいった

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 16:07
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする