アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉のニンジンまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
まろやかタイプの酢でかんたんに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
300g
ニンジン
1本
片栗粉
大2
まろやかタイプの酢
大3
サラダ油(必要に応じて)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは斜めぎりにしたのち5cm長さのやや太めの千切りにしておく。
  2. 2
    豚ばら肉をU字におり5cm幅20cm位の大きさに広げ、折り返しを向こう側にして手前工程1のニンジンを直径1.5cm位の束にしておき、端からまいていく。
  3. 3
    巻き終わったものに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに(くっつきやすい場合はサラダ油を引いてから)工程3の巻き終わりを下にしてらべる。
  5. 5
    巻き終わりから中火で焼いていく。巻き終わりが焼けたら順に全体を蓋をしながら焼いていく。
  6. 6
    全体が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7
    まろやかタイプの酢を加え、強火にして全体に絡めながら焼き、全体に照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほどけないように巻き終わりからやく。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもの。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 15:34
お昼はこの料理と餃子です
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます。 餃子も美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする