アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香る、ナマコの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のナマコの中華風の煮物です。紹興酒はもちろん、熱燗もご機嫌です。

材料(2人分)

なまこ
1匹
100cc
日本酒
大匙3杯
オイスターソース
大匙2杯
花椒
小匙1杯
八角
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナマコは塩もみして水洗いし、頭を切り落として内臓をとります。
    鍋に水と全ての調味料を入れ、ナマコを煮ます。7,8分煮たら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませます。
    厚めの薄切りにしてどうぞ。

きっかけ

旬のナマコの中華風の煮物です。紹興酒はもちろん、熱燗もご機嫌です。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
なまこ 花椒 八角 オイスターソース
料理名
ナマコの中華煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする