アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と菜の花でペペロンチーノを作りました。白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
牡蠣
6~8個
菜の花
3把
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
日本酒
大匙1杯
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
小麦粉
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に日本酒をまぶし、小麦粉をふります。
    フライパンに小口切りにした赤唐辛子とみじんぎりにしたにんにくを入れ、オイルを加えて火にかけます。
  2. 2
    オイルに香りがついたら牡蠣を加え、時折オイルをスプーンでかけながら3,4分焼きます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間より1分短くゆでます。
  3. 3
    ゆであがり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。
    ゆであがったらざるにあげて湯切りし、フライパンに加えます。全体をしっかり絡ませながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣と菜の花でペペロンチーノを作りました。白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ菜の花
料理名
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする