残ったフランスパンを活用!!チョコラスク レシピ・作り方

残ったフランスパンを活用!!チョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
フランスパン1本を食べきれないのでカットして冷凍保存しておきました!!チョコラスクが大好きなのでおうちでコスパもよく作れることが嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは厚さ1cm幅に切ります。
  2. 2 板チョコを割り耐熱容器にいれ湯煎で溶かしていく。牛乳を加えマイルドになったら、①を浸していく。
  3. 3 クッキングシートをしいた天板にのせていく。
  4. 4 180℃の温度で約20分焼いていく。裏返してさらに10分焼いてあら熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成です!!

きっかけ

フランスパンがあまったので!!

  • レシピID:1990044656
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレートラスク
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る