カニカマの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
カニカマ4本だけ冷蔵庫にポツンとあったので冷凍食品で好きだったカニカマの磯辺揚げを作ってみました★

材料(1人分)

カニカマ
4本
●青のり
大1
●薄力粉
大2
●冷水
50ml
●マヨネーズ
大1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ●をすべて混ぜ合わせ衣を作る。水が多ければ薄力粉を追加してトロッするように調整してください!!
  2. 2
    フライパンにうすく油をしき170度で揚げ焼きしていく。カニカマを①にいれ絡ませフライパンへ。両面カリッとさせたら、もう一度①を絡ませフライパンへ。
  3. 3
    こんがりカリッと仕上がったらキッチンペーパーで油をおとして皿に盛り付けて完成です!!おつまみにもいいですよ!!

おいしくなるコツ

二度衣を絡ませることでカリッとした衣が大きくなるので磯辺揚げの美味しさが楽しめます♪

きっかけ

出かけたくなくて家にあるものでなにかたべたくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする