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居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
鶏の皮に下味と小麦粉をまぶしてオーブンで焼くだけ。パリっ、ジュワっ、美味しい!これはお酒のつまみになります!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏皮
約350g
☆塩
約小さじ1
☆こしょう
約小さじ1
☆にんにくチューブ
約3cm
☆しょうがチューブ
約3cm
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鶏皮の水気を切り、袋に☆→小麦粉の順でもみ込む。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に鶏皮を広げて並べ、オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとパリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!!
  3. 3
    皮から出た油は鶏油(チーユ)として使ってもOK!

おいしくなるコツ

誰でも簡単に出来ると思います!

きっかけ

鶏皮が安かったので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 つまみ 鶏肉
料理名
居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 09:44
おいしかったです♪
umauma555

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