居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 約350g
- ☆塩
- 約小さじ1
- ☆こしょう
- 約小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 約3cm
- ☆しょうがチューブ
- 約3cm
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キッチンペーパーで鶏皮の水気を切り、袋に☆→小麦粉の順でもみ込む。
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- 2
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- クッキングシートを敷いた天板に鶏皮を広げて並べ、オーブン余熱なし200℃で35分加熱。様子を見てもっとパリっとさせたければ追加で5分加熱。完成!!
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- 3
- 皮から出た油は鶏油(チーユ)として使ってもOK!
おいしくなるコツ
誰でも簡単に出来ると思います!
きっかけ
鶏皮が安かったので