材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- ●冷水
- 少々
- ●薄力粉
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき千切りにする。ごぼうは皮をむきささがきにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに①を入れ冷水を回し入れる。(※冷たい水との温度差でカリッと仕上がります。)薄力粉と塩をいれよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに底から1cmくらいのサラダ油をしく。②を約150度の油で揚げる。形は雑でもよいです。揚がっていくうちに固まってくるので。両面こんがりカリッとしたらできあがりです!!
きっかけ
テレビでかき揚げを見てたら食べたくなったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません