材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚こま
- 50グラム
- キムチ
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 豚こまは食べやすい大きさに切ります。
薄切り肉であれば、バラ肉やロースなど、何でもOKです。
-
- 3
-
- ごま油を中火で熱したフライパンで、豚こまを炒めていきます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、中華麺とキムチ(大きければ刻む)を入れて、麺をほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- キムチが全体に絡まり麺がほぐれたら、醤油をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
食べ応えのある焼きそばを考えて、ご飯にも合いそうな豚キムチ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません