厚切りハムステーキ&チーズオムレツバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガー用バンズ
- 1個
- 厚切りハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大匙1
- サニーレタス
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、バーガー用バンズの大きさに合わせてちぎっておく。
-
- 2
- たまごをといて塩コショウ、ピザ用チーズを加える。フライパンにサラダ油をいれ、中火でバンズの大きさに合わせてオムレツを焼く。
-
- 3
- オムレツを焼いている横で厚切りハムをソテーする。
-
- 4
- バーガー用バンズは切れ目を入れて開き、トースターで軽く温める。
-
- 5
- バンズの内側にマヨネーズを塗り、サニーレタス、オムレツ、ソテーした厚切りハムをのせる。ケチャップをかけてサンドする。
きっかけ
厚切りハムがあったので、バーガーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません