りんごとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 小1個(薄いいちょう切り)
- バナナ 1本
- 卵 1個
- バナナ豆乳 50cc
- バター 30g
- 中双糖 大さじ1.5
作り方
- 1 室温においたバターに、バナナ、ホットケーキミックスを入れてゴムベラてまバナナを切るように混ぜ合わせる。
- 2 卵、豆乳、中双糖も加えて混ぜ合わせたら、いちょう切りにしたりんごも加えて混ぜ合わせる。
- 3 シリコン型のケースなどに入れて、170度に温めたオーブンで35分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません