材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウィンナーをスライス、ピーマンを輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに火をつけずにオリーブ油、ニンニクをいれます。
弱火でゆっくり炒めます。
-
- 3
- ニンニクが沸々してきたら玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンをいれじっくり炒めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素をいれます。
-
- 5
- 混ざったら●をいれ少し煮たたせます。
-
- 6
- パスタを茹でます。
-
- 7
- 茹で上がったらフライパンのソースと炒め絡めて完成です。
-
- 8
- お好みで粉チーズ、粗挽きこしょうかけても美味しいです☆