日本酒にワインに、タコといんげんのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒に白ワインにご機嫌な蛸とインゲンのヘルシーな前菜です。

材料(2人分)

タコ(茹で)
80g
いんげん
6本
粒マスタード
小匙1杯
蜂蜜
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、いんげんを1分茹でます。ざるにあげて水で冷やし、水をきって一口大に切ります。タコも一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルにタコ、インゲンを入れ、マスタード、蜂蜜と和えます。
    器に入れて完成。

きっかけ

日本酒に白ワインにご機嫌な蛸とインゲンのヘルシーな前菜です。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
タコのマリネワインに合うおつまみ低カロリーおかずいんげんたこ
関連キーワード
たこ いんげん たぱす うちバル
料理名
タコといんげんのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする