作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし塩をふり10分程置きます。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、●、水分を絞ったキャベツをいれヘラなどで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ざったら25等分して餃子を包みます。
-
- 4
- 餃子を包んだらフライパンと接する面に片栗粉をまぶしはたきます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べてから中火で火をつけます。
-
- 6
- 少し焦げ目がついたらお湯をいれふたをし、弱火にします。
-
- 7
- 水分がなくなったらふたをとりごま油をまわしかけます。
-
- 8
- フライパンを少しまわしながらごま油を全体にいきわたらせます。
-
- 9
- まわすことでパリパリに揚げ焼きしていきます。
-
- 10
- 焼き目を確認しながらお好みの焼き加減で完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません