アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい☆餃子☆キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
キャベツで匂いきにしない(^o^)

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
240
キャベツ
3枚
小さじ2
●塩コショウ
少々
●オイスターソース
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
お湯
50ml
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし塩をふり10分程置きます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、●、水分を絞ったキャベツをいれヘラなどで混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ざったら25等分して餃子を包みます。
  4. 4
    餃子を包んだらフライパンと接する面に片栗粉をまぶしはたきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べてから中火で火をつけます。
  6. 6
    少し焦げ目がついたらお湯をいれふたをし、弱火にします。
  7. 7
    水分がなくなったらふたをとりごま油をまわしかけます。
  8. 8
    フライパンを少しまわしながらごま油を全体にいきわたらせます。
  9. 9
    まわすことでパリパリに揚げ焼きしていきます。
  10. 10
    焼き目を確認しながらお好みの焼き加減で完成です☆

きっかけ

匂いきにしないで餃子をたべたくて

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする