材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- たまねぎ
- 少量
- 長ねぎ
- 少量
- キムチ
- 30gくらい
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●めんつゆ
- 大1
- ●しょうゆ
- 小0.5-1
- とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき①とにんにくチューブをいれよく炒める。火が通ったら、キムチを加えよく混ぜ炒める。●を加え味つけをする。とろけるチーズを加えとけるまで炒める。
-
- 3
- どんぶりに白米を盛る。②を上にのせ真ん中をくぼませる。たまごの黄身のみを真ん中にのせたら完成でーす(*ゝω・*)