材料(1人分)
- キャベツ
- 葉大2枚
- 豚挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 少量
- にんじん
- 少量
- パン粉
- 大1
- たまご
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ○水
- 200ml
- ○コンソメ
- 大1-2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、①、パン粉、溶き卵、塩、こしょうを加えよくこねる。俵上に成型する。冷蔵庫で5分ほどおく。
-
- 3
- キャベツは大きめのまま茎からとりのぞき、分量外の水を鍋にいれ、しんなりするまで茹でる。
-
- 4
- ③のキャベツに②のたねをのせて巻いていく。
-
- 5
- 鍋に○をいれて④を加えよく20分ほど煮込む。一度火を止めて味を染み込ませてから加熱して食べるとおいしいですよ♪