鶏皮とキムチで♪卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た油で炒めます。

材料(1人分)

鶏皮
2枚
キムチ
50グラム
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2
    温めたキムチと卵、醤油をよく混ぜます。
  3. 3
    鶏皮は1枚を3~4等分の一口大に切って、フライパンに乗せ、中火にかけます。
  4. 4
    皮がこんがりして、じゅわ~っと脂が出てきたら、2のキムチと卵を流し入れます。
  5. 5
    ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

おいしくなるコツ

キムチを炒めると調味料や細かい具が跳ねたり焦げたりするので、先に温めて卵と一緒に入れます。

きっかけ

鶏皮を具として使い、脂も無駄無く使えるレシピを考えました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする