アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
空芯菜の歯応えが残る美味しい肉巻き

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
空芯菜
4本
片栗粉
大1
サラダ油
小1
しょうゆ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げて片栗粉をまぶす
  2. 2
    空芯菜は5cm長さにきる。
  3. 3
    豚肉に空芯菜を茎と葉が混ざるようにまく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、空芯菜を巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてやいていく。
  5. 5
    豚肉全体の色が変わったら酒をいれ、蓋をして数分弱火で焼く
  6. 6
    蓋をとり、しょうゆを回しいれて全体に絡ませてできあがり

おいしくなるコツ

空芯菜に火を通しすぎない

きっかけ

空芯菜をもらった

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする