炒め玉ねぎたっぷり♪レモン汁入りチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- レモン汁
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を中火で熱した小鍋で、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
-
- 2
-
- 焦げつかないように気をつけて混ぜながら、少しこんがりするまで炒めます。
-
- 3
-
- レモン汁と水を入れて沸騰するのを待ちます。
-
- 4
-
- 丼にチキンラーメンを入れて卵を乗せ、
-
- 5
-
- 3の玉ねぎと汁をかけます。
蓋をして3分待って完成です。
きっかけ
インスタントラーメンを食べる時に、野菜の栄養もプラスしたくて、炒めた玉ねぎを乗せて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンでさっぱり。