材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ①オイスターソース
- 小さじ2
- ①醤油
- 小さじ1
- ①生姜チューブ
- 小さじ1
- ①ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝幅に切ります。
ボールに卵をわり鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき卵をさっと8割くらい火が通るまで炒め、ボウルに1度取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにもやし、ニラをいれ塩コショウし、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら①をいれ混ぜます。混ざったら卵を戻しいれ炒めます。
-
- 5
- 全体がまざれば器に盛って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません