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和風スパゲティ天婦羅のせ レシピ・作り方

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jinLabo
天婦羅とスパゲティ、意外で美味しい組み合わせに

材料(2人分)

茄子
1本
いんげん
6本
天ぷら粉
カップ1
カップ1
サラダ油(揚げ油)
700cc
青じそ
5枚
ちりめんじゃこ
大2
大根
5cm
スパゲティ(細目)
2束
水(スパゲティ茹で用)
5L
塩(スパゲティ茹で用)
大2
オリーブ油
大1
ポン酢(スパゲティ味付け用)
大4
玉ねぎ
1/8個
ポン酢(振りかけ用)
大4
モッツァレラチーズ
5mm厚さ 5×5cm 2枚
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作り方

  1. 1
    茄子は1cm弱の厚さに斜め輪切りにして水に浸けておく。いんげんは筋をとっておく
  2. 2
    天ぷら粉を分量の水でとき、茄子といんげんをつけて、180度(菜箸を油にいれて小さな泡が出てくる位)に熱したサラダ油で3分揚げる。
  3. 3
    大根は大根おろしにし水気をよく切り、小さめにちぎった青じそとちりめんじゃこを混ぜておく。
  4. 4
    スパゲティは大目の水に塩をいれて表示時間茹でる。茹で上がったらオリーブ油、ポン酢で下味をつけておく。
  5. 5
    工程4のスパゲティを器にもり、工程2の天ぷら、工程3の大根おろし、モッツァレラチーズ、スライスした玉ねぎの順にのせる
  6. 6
    ポン酢をかけて頂く

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で上がりにあわせてたの材料を準備する

きっかけ

蕎麦の代わりにスパゲティにしてみた

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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