作り方
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- 1
- 茄子は1cm弱の厚さに斜め輪切りにして水に浸けておく。いんげんは筋をとっておく
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- 2
- 天ぷら粉を分量の水でとき、茄子といんげんをつけて、180度(菜箸を油にいれて小さな泡が出てくる位)に熱したサラダ油で3分揚げる。
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- 3
- 大根は大根おろしにし水気をよく切り、小さめにちぎった青じそとちりめんじゃこを混ぜておく。
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- 4
- スパゲティは大目の水に塩をいれて表示時間茹でる。茹で上がったらオリーブ油、ポン酢で下味をつけておく。
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- 5
- 工程4のスパゲティを器にもり、工程2の天ぷら、工程3の大根おろし、モッツァレラチーズ、スライスした玉ねぎの順にのせる
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- 6
- ポン酢をかけて頂く
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で上がりにあわせてたの材料を準備する
きっかけ
蕎麦の代わりにスパゲティにしてみた
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