キャベツともやしとハムのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとハムは細切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ●の調味料は混ぜておく。片栗粉は小匙4の水で溶いておく。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋を少し開け、レンジで1分~1分半温めて、袋の上から手でかるくほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。麺を入れ、3分ほどじっくりと炒める。お皿に出しておく。(最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐすと麺が切れにくいです)
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。キャベツ、もやし、ハムを入れて炒める。
-
- 6
- 全体がしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。
-
- 7
- お皿に④の麺をよそい、上に⑥のあんかけをかける。
きっかけ
家にあった材料でお手軽なあんかけ焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません