材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ソーセージ
- 12本
- コンソメ顆粒
- 大2
- 水
- 1000cc
- 酒
- 50cc
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にきって皮をむき、スライスする。
人参も皮を向き、縦半分に切った後スライスする。しめじはいしづきをとり、一本ずつにばらしておく。
-
- 2
- 鍋に工程1をいれ、水、コンソメ顆粒、酒をいれ強火にかける。
-
- 3
- 煮たったら中火にし、野菜に火が通るまでにて、ソーセージをいれて煮る.
-
- 4
- ソーセージの表面がパツパツになったら塩胡椒で味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
ソーセージをいれて、いつまでも煮ない。ソーセージがパサパサになるから
きっかけ
冷蔵庫の掃除