アボカドのカルボナーラパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
レトルトのカルボナーラソースを使って簡単朝御飯
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フォカッチャ
2個
カルボナーラソース(レトルト)
1人前1袋
アボカド
1個
一つまみ
胡椒
一つまみ×2回
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    フォカッチャは半分の厚さにきる。
  2. 2
    種を取り1cm弱にスライスしたアボカドをパンの切り口にならべ、塩胡椒をふる。
  3. 3
    カルボナーラソースをかけ、胡椒、粉チーズを振りかける
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

アボカドは贅沢に厚くきる

きっかけ

休日、ちょっとカフェ風な朝食にしたくなった。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
アボカドフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 20:08
夕食にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする