アボカドのカルボナーラパングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- フォカッチャ
- 2個
- カルボナーラソース(レトルト)
- 1人前1袋
- アボカド
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 一つまみ×2回
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フォカッチャは半分の厚さにきる。
-
- 2
-
- 種を取り1cm弱にスライスしたアボカドをパンの切り口にならべ、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- カルボナーラソースをかけ、胡椒、粉チーズを振りかける
-
- 4
- 200度に余熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分ほど焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
アボカドは贅沢に厚くきる
きっかけ
休日、ちょっとカフェ風な朝食にしたくなった。