材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- △パン粉
- 1/2カップ
- △玉子
- 1個
- △白味噌
- 大2
- △酒
- 大1
- カボチャ
- 1/8個
- ◯出汁
- 200cc
- ◯醤油
- 大1/2
- ◯酒
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- 生姜
- 2cm角分
- 片栗粉
- 小1
- 水(片栗粉用)
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、しいたけはみじん切りにしておく
-
- 2
- 鶏挽き肉にみじん切りにした人参、玉ねぎ、しいたけ、白みそ、さけ、パン粉、玉子を混ぜる。
-
- 3
- カボチャは半分にきり、5mmのくしぎりにしておく。
-
- 4
- 型にクッキングシートをしき工程2の種をいれ
、200度に余熱したオーブンで30分焼く
-
- 5
- 工程4の途中10分のところでくしぎりにしたカボチャをのせ、さらに10分焼く
-
- 6
- 工程5のあと、冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 7
- ◯の材料を鍋にいれて、煮たっ生姜の絞り汁をいれ、水にといた片栗粉でとろみをつける
-
- 8
- 工程6のミートローフを切り分けて、工程7のあんをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
焼いたあとさます
きっかけ
カボチャが余ってたのでのせてみた
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