アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフとナンキンのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
和風ミートローフです

材料(4人分)

鶏挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
人参
1/2本
△パン粉
1/2カップ
△玉子
1個
△白味噌
大2
△酒
大1
カボチャ
1/8個
◯出汁
200cc
◯醤油
大1/2
◯酒
大1
◯みりん
大1
生姜
2cm角分
片栗粉
小1
水(片栗粉用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、しいたけはみじん切りにしておく
  2. 2
    鶏挽き肉にみじん切りにした人参、玉ねぎ、しいたけ、白みそ、さけ、パン粉、玉子を混ぜる。
  3. 3
    カボチャは半分にきり、5mmのくしぎりにしておく。
  4. 4
    型にクッキングシートをしき工程2の種をいれ
    、200度に余熱したオーブンで30分焼く
  5. 5
    工程4の途中10分のところでくしぎりにしたカボチャをのせ、さらに10分焼く
  6. 6
    工程5のあと、冷めるまでそのまま置いておく。
  7. 7
    ◯の材料を鍋にいれて、煮たっ生姜の絞り汁をいれ、水にといた片栗粉でとろみをつける
  8. 8
    工程6のミートローフを切り分けて、工程7のあんをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

焼いたあとさます

きっかけ

カボチャが余ってたのでのせてみた

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする