アプリで広告非表示を体験しよう

残り物いりどりコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
残り物の煮物、次の日は目先を変えて食欲増進
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残ったいりどり
丼一杯分
小麦粉
カップ1
たまご
1個
パン粉
カップ2
サラダ油(揚げ用)
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったいりどりはザルにあけ、汁気を落とすためにしばらくおいておく
  2. 2
    汁気がなくなったらボールにあけ、鶏肉、こんにゃく、レンコンを取り出す。
  3. 3
    工程2の鶏肉とこんにゃく、れんこんを細かく刻み、ボールに戻す。
  4. 4
    里芋、ニンジンはそのままつぶし、工程3の鶏肉、こんにゃく、レンコンと混ぜる。
  5. 5
    ねっとりしたら俵状に丸めていく。この時手につくので、手を軽くぬらしておくと丸めやすい。
  6. 6
    小麦粉、とき玉子、パン粉の順につけ、180度の油で軽く色がつくまであげてできあがり

おいしくなるコツ

潰したあと柔らかったら冷蔵庫で少し冷やす

きっかけ

残った煮物の消費を考えた

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 21:57
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
つくれほありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする