ソーセージとベーコンと白菜とえのきの春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は水にひたして戻しておく。(後でスープにするので硬めでも大丈夫です)
-
- 2
- ソーセージは切れ目を入れる。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- 白菜は軸と葉に分け、軸は短冊切り、葉はざく切りにする。えのきは根元を落とし、長さを半分に切る。
-
- 4
- お鍋に水と白菜を入れて火にかける。沸いて白菜が柔らかくなったらソーセージ、ベーコン、えのき、春雨を入れる。
-
- 5
- 全体が柔らかくなったらコンソメキューブ、酒、しょうゆを入れる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません