生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
焼き肉のタレを使うので簡単に味が決まります。手軽に食べられる丼にしてみました。

材料(1人分)

豚生姜焼き用スライス
2枚
大匙1
摩り下ろし生姜(チューブ)
1cm分
焼き肉のタレ
大匙1
ご飯
丼1杯分
キャベツ
1枚
マヨネーズ
小匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    酒に摩り下ろし生姜を合わせたところに豚生姜焼き用スライスをつけて揉みこむ。10分ほど漬けておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、水に5分ほどさらしてシャキっとさせる。水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉を入れて裏表ともに焼く。
  4. 4
    火が通ったら焼き肉のタレを入れてからめながら焼く。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、キャベツを載せてマヨネーズをかける。④の生姜焼きをのせ、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

生姜焼きを手軽に食べられる丼にしました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼その他のどんぶりキャベツ
関連キーワード
簡単 手軽 焼き肉丼 昼食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする