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簡単ヘルシー、柿と小松菜のナムル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の柿を使ったヘルシーな一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

1個
小松菜
2把
ごま油
少々
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅に切ります。柿の皮を剥き、拍子切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、ごま油、塩、胡椒とあえて完成。

きっかけ

旬の柿を使ったヘルシーな一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 ナムル ダイエット
料理名
柿と小松菜のナムル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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