アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
しゃきしゃき豆苗かベーコンの塩気と油が絶妙
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
一袋
厚切りベーコン
200g
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本からきり半分の長さにきっておく。(残りは育ててもよい
  2. 2
    厚切りベーコンは1×2の拍子きりにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにベーコンをいれいためる。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら豆苗をくわえ、いためあわせる。
  5. 5
    豆苗野色が鮮やかになり全体にまざったら、軽く胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンからの油と塩分で十分。豆苗はさっと火が通るくらいでひをとめる。

きっかけ

豆苗の有効活用

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 20:07
巻いても美味しかったです!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする