アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚しゃぶ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食の一品に。

材料(2~人分)

豚しゃぶ肉
160g(食べやすく切る)
キャベツ
100g(ざく切り)
玉ねぎ
100g(薄切り)
人参
20g(薄切り)
ほうれん草
20g(ざく切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
☆しょうが
4g
☆ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、野菜をのせて、ほんだしをふりかけ、豚しゃぶ肉を広げておく。
    酒を回しかけて、蓋をし、中弱火で5分加熱する。
  2. 2
    おろししょうがとポン酢をあわせておく。
  3. 3
    ①に②をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする