アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのアボカドトマトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
シンプルな鶏肉のソテーにさっぱりこってりアボカドトマトでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
アボカド(小)
2個
トマト
1個
塩胡椒(とり下味用)
少々
バジル
小1/3
パセリ
小1/3
オレガノ
小1/3
ガーリックパウダー
小1/4
岩塩
小1/3
胡椒
少々
オリーブ油
大1
ワインビネガー
小1
砂糖
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は縦に2つに切り、厚い部分に切り込みを入れて厚さを均等にする
  2. 2
    とりもも肉に塩胡椒し、サラダ油をひいて温めたフライパンに強火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をして10分焼く
  3. 3
    アボカドに切り目を入れて回して割って種をとる。皮をむいて1cm位の角切りにする。
  4. 4
    同じく1cm位の角切りにしたトマトとアボカドをあわせる。
  5. 5
    トマトとアボカドにバジル、パセリ、オレガノ、ガーリックパウダー、岩塩、胡椒、オリーブ油、ワインビネガー、砂糖を入れて混ぜる
  6. 6
    焼いたとりもも肉を一口大にきり、5のトマトとアボカドをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とりもも肉の皮をパリッと仕上げる

きっかけ

アボガドにあう食材を研究中

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
アボカド鶏もも肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 07:05
早く目覚めたので頑張って作りました
ごるづきっちん
しっかり朝御飯大事ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする