材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- アボカド(小)
- 2個
- トマト
- 1個
- 塩胡椒(とり下味用)
- 少々
- バジル
- 小1/3
- パセリ
- 小1/3
- オレガノ
- 小1/3
- ガーリックパウダー
- 小1/4
- 岩塩
- 小1/3
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- ワインビネガー
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- とりもも肉は縦に2つに切り、厚い部分に切り込みを入れて厚さを均等にする
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- 2
- とりもも肉に塩胡椒し、サラダ油をひいて温めたフライパンに強火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をして10分焼く
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- 3
- アボカドに切り目を入れて回して割って種をとる。皮をむいて1cm位の角切りにする。
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- 4
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- 同じく1cm位の角切りにしたトマトとアボカドをあわせる。
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- 5
- トマトとアボカドにバジル、パセリ、オレガノ、ガーリックパウダー、岩塩、胡椒、オリーブ油、ワインビネガー、砂糖を入れて混ぜる
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- 6
- 焼いたとりもも肉を一口大にきり、5のトマトとアボカドをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とりもも肉の皮をパリッと仕上げる
きっかけ
アボガドにあう食材を研究中