アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
カブの葉が余ったときに

材料(1人分)

カブの葉
2個分
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
鰹節
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を4cm幅に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルにいれ、500Wで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油をひきカブの葉を炒めます。
  4. 4
    少し痛めたら醤油、鶏ガラスープの素をいれ炒めます。
  5. 5
    最後火を止めて鰹節、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

鰹節多めでも美味しいです!

きっかけ

カブの葉があまったので

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする