材料(1人分)
- カブの葉
- 2個分
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉を4cm幅に切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルにいれ、500Wで2分加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油をひきカブの葉を炒めます。
-
- 4
- 少し痛めたら醤油、鶏ガラスープの素をいれ炒めます。
-
- 5
- 最後火を止めて鰹節、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
鰹節多めでも美味しいです!
きっかけ
カブの葉があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません