アプリで広告非表示を体験しよう

大根とレタスとハムの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
サラダ用に用意した大根とレタスが余ったので、塩ラーメンの具材にしてみました。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
大根
長さ3cm分
レタス
2枚
ハム
1枚
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切りにする。レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋に水と大根を入れて火にかける。沸いてきたら麺を入れる。
  3. 3
    麺をほぐしながら茹で、9割ほど火が通ったところでレタスとハムを入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

大根は火が通るように水から茹で、レタスは食感が残るように最後に入れるようにするのがおすすめです。

きっかけ

サラダ用に準備した大根、レタス、ハムが残ってしまったので、ラーメンの具材に流用してみました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のハムレタス大根塩ラーメン
関連キーワード
簡単 アレンジ インスタントラーメン 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする