【離乳食初期】野菜と豆腐の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ
- 2センチ
- 絹豆腐
- 10g
- 十倍粥
- 30g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- キャベツとかぼちゃ微塵切りにして10分茹でる。
-
- 2
- キャベツと水30mlを入れてミキサーへ。かぼちゃも水30mlを入れてミキサーへ。
-
- 3
- 豆腐はスプーンの背でつぶして、十倍粥はお皿に入れる。
-
- 4
- 冷ました2も器へ入れて完成。
きっかけ
朝もしっかり野菜とタンパク質を取りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません