レンチン・あっさり豆乳の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 80cc
- 味噌
- 小さじ1
- ネギ
- 少し
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に味噌、豆乳、水を加える、
-
- 2
- レンジで1分くらいチンする。(私は牛乳温めモードでチンしましたが、ご自宅のレンジの温め仕様で温めて下さい。)
-
- 3
- 2が温まったら、レンジから出しスプーンでよくかき混ぜる。
-
- 4
- キッチンバサミでネギを細かく小口切りにし、3の上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌がカップの底に沈みやすいので、よくかき混ぜるとグッドです。
きっかけ
食後にサッパリ飲めるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません