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茄子の挟み焼き〜照り焼き味 レシピ・作り方

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ha-chi.8
こってり照り焼き味でご飯がすすみます〜

材料(2人分)

茄子
1本
☆鶏ひき肉
200g
☆玉ねぎ
1/4
☆片栗粉
大1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
大3
●砂糖
大1
●酒
大2
●醤油
大2
●みりん
大2
大3〜
ごま、ねぎ
ひとつまみ〜
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ〜
    なすを1センチ幅にきり、水につけておく。
    肉だね〜
    ☆を混ぜ合わせ冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    茄子の水をきり、片栗粉を全体にまぶしておく。
    肉だねを丸めて茄子で挟む。
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面に焼き色をつける。
    焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンの残った油を拭き取り●を入れ煮たったら茄子を戻してからめる。
  5. 5
    お皿に持って胡麻とねぎを振りかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉なす お弁当

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ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

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