めんつゆで簡単、鰹の和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏のランチにぴったりなお手軽で栄養たっぷりなヘルシーパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
カツオ
80g
ミョウガの酢漬け
2本
きゅうり
1/2本
めんつゆ
大匙2杯
ゴマ油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    カツオ、キュウリを賽の目切りにし、ミョウガの1本を半分に、もう1本を粗いみじん切りにします。
    それらをボウルに入れ、めんつゆ、ごま油と混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきってボウルに入れます。しっかり混ぜ合わせ、器にもりつけて完成。

きっかけ

夏のランチにぴったりなお手軽で栄養たっぷりなヘルシーパスタです。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ カツオ 冷製パスタ ミョウガ
料理名
鰹の和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする