材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 鶏皮
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中華だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 鶏皮は1枚を4等分に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 3
-
- 3分程焼いて皮から脂がじゅわ~っと出てきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、中華だしと酒を回しかけます。
-
- 5
-
- 混ぜながら炒めて、調味料が絡み酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏皮の脂もムダ無く使える料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません