鶏皮で♪塩焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
鶏皮から出る脂で炒めて、鶏のうまみたっぷりの塩焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
鶏皮
2枚
玉ねぎ
1/2個
中華だし
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    鶏皮は1枚を4等分に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    3分程焼いて皮から脂がじゅわ~っと出てきたら、スライスした玉ねぎを入れて炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、中華だしと酒を回しかけます。
  5. 5
    混ぜながら炒めて、調味料が絡み酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮の脂もムダ無く使える料理を考えました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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