作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いていちょう切りにする。水から茹で、やわらかくなったらざるにあけて水を切る。
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- 2
- 熱いうちにマッシャーなどでじゃがいもをつぶす。マヨネーズ大匙1を加えて混ぜ、下味をつけておく。
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- 3
- 玉ねぎときゅうりは薄切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を振ってもみこんで5分ほど置き、水気をしっかり絞っておく。
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- 4
- ②のじゃがいもが冷めたら③を加えて混ぜる。マヨネーズを入れて味見をし、塩こしょうで味を調える。
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- 5
- レタスは洗って水気を拭き取っておく。パンに挟みやすい大きさに手でちぎっておく。
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- 6
- ハムは半分に切っておく。食パンも半分に切る。
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- 7
- 食パンの内側にマヨネーズを塗る。ハム、ポテトサラダ、レタスをのせ、サンドする。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました。
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