きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

きゅうりと卵のサンドイッチ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
朝食にランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とひとつまみの塩、かぶる位の水を入れて、沸騰後8分位。ゆで卵を作る。
    殻をむき、ゆで卵はフォークでつぶして、⭕と混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして、ひとつまみの塩をふって10分位おき、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 食パンの上に卵をのせる。

    卵の上にきゅうりも4枚ずつ上下に並べる。
  4. 4 もう1枚の食パン表面、きゅうりがあたる側に、マーガリンを薄くぬってから重ねる。
  5. 5 ラップに包んで、出来れば10分は置いておき、パン耳部分を切り落としてから、半分に切る。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1990043094
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る