きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵とひとつまみの塩、かぶる位の水を入れて、沸騰後8分位。ゆで卵を作る。
殻をむき、ゆで卵はフォークでつぶして、⭕と混ぜ合わせる。 - 2 きゅうりは薄切りにして、ひとつまみの塩をふって10分位おき、キッチンペーパーで水気をふく。
-
3
食パンの上に卵をのせる。
卵の上にきゅうりも4枚ずつ上下に並べる。 - 4 もう1枚の食パン表面、きゅうりがあたる側に、マーガリンを薄くぬってから重ねる。
- 5 ラップに包んで、出来れば10分は置いておき、パン耳部分を切り落としてから、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません