アプリで広告非表示を体験しよう

穴子でうざくならぬ、あざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
煮穴子で作る、うざく風の和え物です。

材料(2人分)

煮穴子
1本
キュウリ
1本
米酢
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は魚グリルで5分程焼き、一口大に切ります。キュウリを細切りし、塩でもんで水気を絞り、米酢で和えます。ボウルに入れ、穴子と和え、完成。

きっかけ

煮穴子で作る、うざく風の和え物です。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
穴子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
あなご きゅうり 酢の物 和え物
料理名
あざく

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする