パスタに肉に魚に、しし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- しし唐
- 20本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 150cc
- 松の実(又はお好みのナッツ)
- 大匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ししとうのへたをとり、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目が付くまで焼きます。粗熱がとれたら、パスタ以外のすべての材料をFPに入れ、ペースト状にします。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきってボウルに入れ、ソース大匙5杯を加え、あえます。
-
- 3
- 器に盛り付け、完成。
残ったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
焼いたしし唐で作るジェノベーゼソース。パスタも良いですし、お肉、お魚にそえても美味しいですよ。
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