お酒がすすむすすむ 低温調理ユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉かたまり
- 300g
- (※)しょうゆ
- 大さじ3
- (※)コチュジャン
- 大さじ1
- (※)さとう
- 小さじ1
- (※)味の素
- 少々
- (※)おろしにんにく
- 1~2片分
- (※)ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 2~4枚
- 卵黄
- 1個
作り方
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- 1
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- 牛肉をジップ付きの袋にいれて、60~65℃のお湯に60~90分程度つける。
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- 2
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- (※)の調味料をよくまぜる。
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- 3
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- お肉は適宜水分を拭いてトリミングして食べやすい大きさに細切りにする。
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- 4
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- お肉に2の調味料を和えて、大葉を敷いたお皿に盛りつけて、卵黄を載せて完成。
おいしくなるコツ
お肉は細目にきったほうがおいしい。
お好みで胡椒、ごま、松の実、一味唐辛子をトッピングすると、おいしいです。
きっかけ
ユッケも低温調理肉も大好き。
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