お酒がすすむすすむ 低温調理ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キチドラとん
ユッケってほんとおいしいですよね。低温調理肉でつくって飲みましょう。

材料(2~3人分)

牛肉かたまり
300g
(※)しょうゆ
大さじ3
(※)コチュジャン
大さじ1
(※)さとう
小さじ1
(※)味の素
少々
(※)おろしにんにく
1~2片分
(※)ごま油
小さじ2
大葉
2~4枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    牛肉をジップ付きの袋にいれて、60~65℃のお湯に60~90分程度つける。
  2. 2
    (※)の調味料をよくまぜる。
  3. 3
    お肉は適宜水分を拭いてトリミングして食べやすい大きさに細切りにする。
  4. 4
    お肉に2の調味料を和えて、大葉を敷いたお皿に盛りつけて、卵黄を載せて完成。

おいしくなるコツ

お肉は細目にきったほうがおいしい。 お好みで胡椒、ごま、松の実、一味唐辛子をトッピングすると、おいしいです。

きっかけ

ユッケも低温調理肉も大好き。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

キチドラとん 飲みながらキッチンに立つ人。キチ〇〇ドラマー。 飲みながらつくるレシピを思いつきで投稿していこうとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする