アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルで♪おかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ミックスベジタブルで簡単にできるおかずです。
かつお節が汁気を吸うので汁漏れしにくく、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

ミックスベジタブル
40グラム
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは、常温に置くかレンジでチンして解凍します。
    600wで1分チンします。
  2. 2
    温かいうちにだしと醤油をかけて、よく混ぜます。
  3. 3
    かつお節を散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ミックスベジタブルが少しだけ余っていたので、お弁当のおかずに考えました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする