ミックスベジタブルで♪おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル
- 40グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルは、常温に置くかレンジでチンして解凍します。
600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 温かいうちにだしと醤油をかけて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- かつお節を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ミックスベジタブルが少しだけ余っていたので、お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節が汁気を吸うので汁漏れしにくく、お弁当にもおすすめです。